Ingrédients :
- 1 kg de citrouille râpée
- 3 oranges entières
- 1 citron entier
- 500 g de sucre
- ½ c. à thé de sel
- 2 c. à thé de piment de la Jamaïque
- 1 c. à thé de cannelle
- ½ c. à thé de muscade
- Facultatif 1 c. à thé de gingembre moulu
Instructions :
Dans une casserole d’eau bouillante, faire pocher les oranges et le citron 3 minutes. Bien les rincer à l’eau froide et les hacher finement.
Dans un grand chaudron à fond épais mettre le sucre et assez d’eau pour mouiller puis cuire jusqu’à ébullition. Ajouter les agrumes et la citrouille et cuire à feu moyen doux pour environ une heure ou jusqu’à ce que la citrouille et les morceaux d’agrumes soient translucides. Surveillez et brassez souvent le mélange car il risque de coller. Il se peut que vous ayez à ajouter de l’eau en cours de cuisson.
Ajouter les épices dans les 10 minutes avant la fin de la cuisson et servir.
Les épices peuvent être changés selon vos goûts.